施甸:“约法三章”打造过硬队伍

2018年08月31日 15:27  点击:[]

为持续深化全面从严治党要求,切实担负起监督执纪问责的职责,近日,施甸县结合当前实际印发了《施甸县纪委监委工作手册》,将工作要求制度化,进一步明确工作职责和人员分工,规范工作程序,强化内部管理。

《工作手册》分别从《施甸县纪委监委干部职工违规处理规定(试行)》《施甸县纪委监委派驻机构工作制度(试行)》《施甸县纪委监委党风廉洁意见回复工作办法(试行)》等7个方面加以规范,将“施甸县纪委监委好干部标准”融入其中,对纪检监察干部的思想、工作以及生活方面进行良性引导,从考勤考评、组织宣传、文秘综合、日常事务管理等方面进行较为详细地规定,同时强调,全体纪检监察干部尤其是领导干部要以身作则,把标准树起来,让风气严起来,发挥常态化监督作用,严防“灯下黑”,要求各部室、各巡察机构、各派驻(出)纪检组(纪工委)严格遵守相关规定,进一步提高工作效能。

施甸县纪委监委做到时刻严守标准,坚持“严”字当头,强化自我约束,把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,不折不扣抓好各项制度落实,并以改革之契机,定规矩、立章法、抓落实、强实效,持续加强自身建设,着力推动全县纪检监察工作迈上新的台阶。

“纪委监委合署办公后,监督范围的扩大让纪检监察权限增加,通过制度规范、严格管理铸造纪律铁军,着力打造一支对党忠诚、个人干净、勇于担当的纪律队伍。”县纪委组织部负责人如是说。(胡东湦、潘继花)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: