施甸:“三抓三促”推动纪检监察队伍深度融合

来源:    2018-11-02 16:40 


 

自国家监察体制改革以来,施甸县纪委监委以促进纪检监察队伍深度融合为抓手,通过抓思想、抓业务、抓培训等措施凝聚“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的共识,不断提升纪委监委整体凝聚力与战斗力。

抓思想教育 促感情融合。抓牢思想教育工作,通过集体谈话、个别谈话和日常谈话等谈心谈话的形式,深入了解转隶干部与纪委干部在日常融合中的思想动态、工作状态和业务情况,形成“进一家门,成一家人、说一家话、干一家事”的良好氛围。同时还通过开展工会、主题党日、兴趣小组等活动,促进纪检监察干部互相交流、加深了解,做到工作上鼓劲,生活上关心,促进感情深度融合。

抓业务学习 促纪法融合。按照互补互助的原则,发挥原纪委干部熟悉党纪党规优势和转隶干部精通法律业务、执法调查的特长,开设了“纪法融合小课堂”,由原纪委干部和转隶干部根据工作经历和专业特长,从党纪党规、“两个责任”“四种形态”、执纪审查、执法调查、案件审理、宣传教育等方面开展业务培训和交流研讨,以促进全体干部共同学习纪法衔接业务,达到相互促进、共同学习的目的。

抓“实战”锻炼 促职能融合。按照“人岗相适、人尽其才、深度融合”的原则, 对转隶干部与纪委干部进行了科学配置,将10名转隶干部安排至一线纪律审查岗位,在纪律审查的“实战”中,转隶干部与纪检干部默契配合、优势互补,形成互学互鉴的良好局面,有效促进了工作磨合和队伍融合,确保纪检监察干部队伍既懂纪又懂法,提升了监察体制改革的职能融合。(吴明凤)

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: