施甸:强化自身建设 锻造纪检监察“尖兵”

2019年02月18日 16:30  点击:[]

2018年以来,施甸县纪委监委认真贯彻落实“打铁必须自身硬”要求,坚持把讲政治贯彻于纪检监察工作全过程,抓学习、抓制度、抓业务,着力锻造忠诚干净担当的纪检监察尖兵。

抓学习,强化教育引导。施甸县纪委监委把加强政治学习作为经常性基础性工作来抓,不定期举办业务培训班,面向全区纪检监察干部开展业务培训。宪法修订及监察法颁布后,及时发放学习资料,组织专题学习,提高纪检监察干部依宪依法履职能力。开展祭奠先烈等多种形式的党性教育,进一步提高纪检监察干部的党性修养。

抓制度,强化日常管理。施甸县纪委、监委着眼于以制度管人、以制度管事,出台了最严的《施甸县纪委监察委干部职工违规处理规定(试行)》,制定了《施甸县纪检监察干部监督工作暂行办法》,切实加强对纪检监察干部的监督与管理,抓早抓小,严管厚爱。

抓主业,强化责任担当。始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,不定期对各镇、各派驻(出)机构遵规守纪和履职尽责情况开展督查检查,严防“灯下黑”。对一些苗头性倾向性问题或轻微违纪问题,早发现早报告早提醒,对发生严重问题隐瞒不报、压信不报、压案不查等失职渎职问题的,严格落实“一案双查”,严肃追究责任。

管党治党责任重担越压越实,问责之弦亦越绷越紧。2019年,施甸县纪委监委将坚持聚焦主责主业,强化自我监督,以更高要求、更严标准规范纪检监察队伍建设。(潘继梅)

下一条:施甸:强化纪律作风建设 打造纪检监察铁军

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: