施甸县司法局深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想

2018年08月16日 17:27  点击:[
分享至:

为强化思想认识,提高参与队伍纪律作风专项整治活动的自觉性和积极性,深入推进专项整治活动。近日,县司法局召开队伍纪律作风专项整治活动学习会议,专题组织学习了习近平新时代中国特色社会主义政法思想,局机关全体干部职工参加了会议。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,明确了政法机关的“四大属性”,重点内容为“十五个坚持”和“八个指明”。全县司法行政系统要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想作为当前首要政治任务,扎实学,用心记,强化于心,内化于行;要把学习教育与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与开展“基层党建巩固深化年”活动结合起来,不断提高全局干部职工忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想和行动自觉,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,使学习教育成果成为推动落实队伍纪律作风专项整治活动、法律服务助推脱贫攻坚行动、司法行政体制改革等年度各项重点工作任务的强大精神动力。

会议强调,作为司法行政机关,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把以人民为中心的发展思想贯彻到司法行政各项工作中,加快公共法律服务体系建设,构建覆盖城乡的公共法律服务实体平台,提升法律服务供给能力,切实满足人民群众日益增长的基本法律服务需求。要坚持走中国特色社会主义法治道路,精心组织、多措并举、强力推进坚持发展“枫桥经验”、实现矛盾不上交试点工作,认真践行以人民为中心的发展思想,坚定不移推进法治建设,大力夯实司法行政基层基础,切实履行好司法行政维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。(尹莹莹)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: