县委第二巡察组向施甸县委党校(县行政学校)反馈巡察“回头看”情况

2019年11月29日 15:17  点击:[]

 

根据县委巡察工作领导小组部署,2019年11月27日,县委第二巡察组向施甸县委党校(县行政学校)反馈巡察“回头看”情况。县委巡察领导小组成员、县纪委副书记、县监察委副主任杨加富出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。县委党校(县行政学校)常务副校长刘晓静主持了反馈会并作表态讲话。

根据县委巡察工作统一部署,县委第二巡察组于2019年10月16日至11月4日对施甸县委党校(县行政学校)开展了巡察“回头看”。巡察组认真贯彻中央、省委、市委、县委巡视巡察工作方针和《施甸县巡察工作实施办法(试行)》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导、党的建设、全面从严党”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组和县委书记办公会听取并同意巡察组的巡察情况报告。

第二巡察组组长指出,通过巡察“回头看”,县委党校(县行政学校)主要存在以下问题:对上轮巡察反馈的问题整改不到位4个;本轮巡察“回头看”新发现的问题:县委党校(行政学校)领导核心作用发挥不充分;贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》不到位,主责主业弱化;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有差距;落实意识形态工作责任制不到位;支部委员任免不及时;党内政治生活不严肃;贯彻落实全面从严治党主体责任有差距;财务管理不严格,存在廉洁风险;执行中央八项规定精神不力,违规报销相关费用、违规发放津补贴。

第二巡察组组长提出三点整改意见:一是进一步增强“四个意识”,充分发挥校委会领导核心作用。县委党校(行政学校)要提高政治站位和政治觉悟,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升政治理论水平;深入领会习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,规范校委会领导体制,在抓实主责主业上着力,切实做好新形势下党校工作;强化落实意识形态工作责任制,切实维护意识形态安全。二是进一步提高政治站位,切实加强党的建设,严肃党内政治生活。县委党校(行政学校)要强化政治担当,规范党支部组织建设;加强和规范党内政治生活,提高党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性,严格执行“三会一课”制度,高质量开展好民主生活会、组织生活会;规范股所级干部的选拔任用。三是进一步着力强化全面从严治党主体责任。县委党校(行政学校)要切实担负起全面从严治党主体责任,主动接受派驻纪检组的监督,高度重视存在的廉洁风险,建立健全相关制度,班子成员要带头严格自律,以上率下,严防违反中央八项规定精神和“四风”问题反弹。对2013年以来的账务进行清理并进行全面的整改,对违规发放的津补贴以及不符合财经纪律报销的费用进行清退。

县委巡察领导小组成员、县纪委副书记、县监察委副主任杨加富传达了县委书记施纪平同志主持召开县委书记办公会会议听取十一届县委第八轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,并对巡察整改工作提出要求:一是从政治的高度充分认识巡察工作的政治性、问题特性、整改要求;二是严肃认真组织整改工作,县委党校(县行政学校)要切实履行主体责任,结合反馈问题制定整改方案,班子成员要主动认领并举一反三彻底整改,按时上报整改结果;三是县纪委派驻宣传部纪检监察组要全程做好督促整改工作,确保整改工作取得实效;四是主动接受监督,把监督作为推进工作的契机,促进党校工作全面发展。

县委党校(县行政学校)常务副校长刘晓静表态:一是提高政治站位,以勇于斗争的精神和敢于自我革新的勇气全面认领反馈的问题;二是强化措施,狠抓问题整改落实。制定切实可行的整改方案,把整改责任落实到人,做实巡察的后半篇文章,把整改措施落地生根;三是固化成果,着力提升党支部的组织力。以此次巡察整改为契机,把从严建校、从严治校的办校理念落实在规范化制度管理上,推动党校科学发展。(杨映仙) 

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: