中共施甸县自然资源局党组关于巡察整改情况的通报

2020年03月26日 16:33  点击:[]

根据县委统一部署,2019年10 月14日至2019年11月4日,县委第四巡察组对施甸县自然资源局党组进行了巡察。12月4日,县委巡察组向施甸县自然资源局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共云南省委关于建立市、县(市、区)巡察制度的意见》的有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、上一轮巡察未整改到位的问题

1.对“全局无任命的股所级干部(负责人)”的问题整改不到位问题的整改情况。严格按照《施甸县股所级干部选拔任用管理办法(试行)》(施组通〔2019〕12号)文件要求开展股所级干部选拔任用工作。一是召开局党组会议专题研究,成立施甸县自然资源局股所级干部选拔任用工作领导小组,并组建股所级干部选拔任用考察工作小组。二是严格贯彻落实《股所级干部选拔任用管理暂行办法》,严格按照酝酿、推荐、测评、考察、公示的程序规范进行。三是做好准备工作,保证干部选拔任用工作顺利开展,确保到2020年3月底之前,对现任股(室)负责人、自然资源所负责人和新任免的股所级干部完善任免手续。

2.单位干部职工教育管理不到位违纪案件多发问题的整改情况。根据《事业单位工作人员处分暂行规定》对相关人员进行行政处分。本部门实际出发,修改完善了《施甸县自然资源局内部管理制度》,规范工作流程,严格依程序办事,定期公开各项政务开展情况,加大监督检查力度,防止权力滥用而导致职务犯罪。

二、党的领导方面

1.贯彻执行民主集中制不严格问题的整改情况。建立完善集体决策议事机制。坚持民主集中制原则,严格执行“三重一大”制度,对事关全局的重大问题、重要事项、重点工作和大额度资金使用均由领导班子会议研究决定。切实加强土地矿产资源行政审批、项目招投标、土地供应等重点环节的监管,在集体讨论研究干部任免、重大工作等事项时坚决执行主要领导末位表态制。

2.落实上级决策部署不到位问题的整改情况。我局已于2019年12月10日清理清退防汛加班值班费、下乡补贴、加班费、进行全面清理核对,并全额清退上缴财政。在今后工作中,我局严格遵守执行中央八项规定,杜绝以任何形式、任何工作为名发放值班补助费的情况发生。

三、党的建设方面

1.党内政治生活不严肃问题的整改情况。增强党建工作“第一责任人”意识,严格落实“一岗双责”。抓实组织生活制度,杜绝流于形式;严格按照上级要求和年度计划定期开展组织生活。加强对阵地建设投入,完善基层党建工作常态化机制和制度,增强抓党建工作的“主业”意识和将党建工作作为“第一要务”的责任感和紧迫感。

四、全面从严治党方面

1.领导班子主体责任落实不到位问题的整改情况。经对接市自然资源和规划局,严格对照部门职能职责已于2019年11月12日召开局领导班子会议,研究决定领导班子成员分工,结合工作实际制定《中共施甸县自然资源局党组关于局领导班子成员分工进行调整的通知》,班子成员分工确定后及时明确审核财务领导、调整财务记账凭证审核人。

2.交办信访问题线索未进行处理问题的整改情况。已组织人员对该信访问题进行立案调查,通过调查核实,对于非法买卖土地行为,将依法进行查处,维护群众合法权益。

3.财务管理不严肃,廉政风险集中问题的整改情况。已由经办人补充情况说明材料和培训通知或文件。同时,做出明确规定,下不为例,杜绝出现报销费用不规范、缺少报销附件等情况。

4.财务管理不严肃,廉政风险集中问题的整改情况。严格财务管理,杜绝用行政经费违规报销其他费用。

五、意识形态方面

整改情况:一是加强意识形态工作的领导。严格落实意识形态工作责任制,明确局党组书记是落实意识形态工作的第一责任人,负总责。二是严格执行意识形态工作分析研判工作制度。确保每季度开展分析研判意识形态工作1次。同时,定期向县委和市局党组报告意识形态领域分析研判情况及工作总结。三是开展宣讲活动。局党组决定从2020年起,认真按要求组织开展理论中心组学习,积极展开专题讨论发言,并邀请县委宣讲团工作人员到我局进行知识宣讲。四是加强宣传阵地建设。制定意识形态工作突发事件应急预案,制定意识形态工作突发事件应急预案,将各项宣传教育活动以图文并貌的形式充分展现出来,形成一个浓厚意识形态教育所氛围。五是强化督查考核。严格落实主体责任,加强督查考核,充分融入党风廉政建设工作责任制和领导班子、领导干部考核中。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话8121398;;电子邮箱bssdgtzy@163.com。

中共施甸县自然资源局党组

2020年3月16日

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: