县委第一巡察组巡察施甸县扶贫办党组工作动员会召开

2020年06月04日 16:27  点击:[]

 

    根据县委关于巡察工作的统一部署,5月22日8时,县委第一巡察组巡察县扶贫办党组工作动员会召开。县委巡察领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任杨加富出席动员会议,对做好巡察工作提出要求。县扶贫办党组书记、主任李国伟主持了会议并作表态讲话。

巡察组组长杨映仙指出,巡察是党章赋予的神圣职责,开展巡察工作,是县委立足党要管党,全面从严治党,推进全县党风廉政建设和反腐败工作的一项新举措。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,贯彻巡视巡察工作方针。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,始终把问题导向贯穿巡察全过程,盯住关键少数,聚焦坚持党的领导、党的建设、全面从严治党,查找政治偏差,切实担负起“两个维护”的重大政治责任,重点对县扶贫办党组执行《中国共产党章程》和其他党内法规的情况进行监督,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现并推动解决存在的突出问题,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

县委巡察领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任杨加富对开展巡察工作提出要求:一要提高政治站位,充分认识巡视、巡察工作的重要性。扶贫办党组切实履行全面从严治党主体责任,坚持政治属性、坚持问题导向,自觉接受监督。二要积极主动支持配合巡察工作。巡察组进驻后,扶贫办党组要从政治和全局的高度出发支持配合巡察工作,确保巡察工作顺利开展。三要认清党风廉政建设及反腐败工作的形势和任务,切实履行好管党治党主体责任。四要切实抓好整改落实,扶贫办党组要高度重视巡察反馈的问题,做到立行立改,全面整改销号,达到促进各项事业协调发展。

县扶贫办党组书记、主任李国伟做了三个方面的表态:一要充分提高认识,全面统一思想。全体领导干部必须站在讲政治和顾全局的高度,充分认识县委向县扶贫办派驻巡察组,是对脱贫攻坚工作的高度重视和帮助、支持,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二要精心组织安排,全力搞好配合。全体领导干部要切实增强接受监督的意识,紧扣这次巡察工作的重点,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。要服从巡察组的统一安排,认真组织,周密安排,搞好服务,提供一切必要条件,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察工作顺利开展。三要诚恳接受监督,扎实抓好整改。以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度建设,把思想统一到县委、县政府的重大决策部署上来,把精力集中到决战决胜脱贫攻坚、巩固脱贫成果上来,确保巡察工作达到预期效果。

会上,县委第一巡察组还开展了民主测评和问卷调查。(杨映仙)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: