县委第一巡察组巡察施甸县医保局党组工作动员会召开

2020年06月04日 16:29  点击:[
分享至:

 

根据县委关于巡察工作的统一部署,5月21日19时,县委第一巡察组巡察县医保局党组工作动员会召开。县委巡察领导小组成员、县委巡察办主任陈春贵出席动员会议,对做好巡察工作提出要求。县医保局党组书记、局长陈勇建主持了会议并作表态讲话。

巡察组组长杨映仙指出,巡察是党章赋予的神圣职责,开展巡察工作,是县委立足党要管党,全面从严治党,推进全县党风廉政建设和反腐败工作的一项新举措。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,贯彻巡视巡察工作方针。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,始终把问题导向贯穿巡察全过程,盯住关键少数,聚焦坚持党的领导、党的建设、全面从严治党,查找政治偏差,切实担负起“两个维护”的重大政治责任,重点对县医保局党组执行《中国共产党章程》和其他党内法规的情况进行监督,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现并推动解决存在的突出问题,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

县委巡察领导小组成员、县委巡察办主任陈春贵对开展巡察工作提出要求:一要提高政治站位。医保局党组切实履行全面从严治党主体责任,自觉接受监督,积极配合巡察组的各项工作,如实反映情况和问题,做到全面、详实、准确提供材料,不得欺报瞒报。二要端正思想态度,一定要从政治和全局的高度出发,深刻认识做好巡察工作的重要意义,站在推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的高度,增强勇于接受、主动接受、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三要严格巡察纪律。巡察组要把使命放在心头、把责任扛在肩上,严格执行巡察工作各项纪律,坚决防止以巡谋私、超越权限、跑风漏气,要用勇于动真碰硬的勇气,全力以赴对待巡察工作,圆满完成巡察任务。

县医保局党组书记、局长陈勇建做了三个方面的表态:一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性。筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把接受县委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县的工作部署上来,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排,确保完成好这次巡察任务。二要全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展。严格按照巡察组要求,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,全方位、无条件地配合好巡察组的工作。三要抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。要正确对待巡察组提出的意见建议,凡是本次巡察出的问题,必将做到即知即改,以这次接受巡察为契机,对照作风建设和各项规定,进行自查自纠,真正把作风抓实抓细,依法履职,努力推动医保局各项工作迈上新台阶、实现新发展。

会上,县委第一巡察组还开展了民主测评和问卷调查。(杨映仙)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: