县委第二巡察组向县退役军人事务局党组反馈巡察情况

2020年08月10日 15:58  点击:[
分享至:

8月6日,县委第二巡察组向县退役军人事务局党组反馈了巡察情况,传达了县委巡察工作领导小组的相关要求。

根据县委的统一部署,县委第二巡察组于2020年5月26日至2020年7月14日对县退役军人事务局党组开展了巡察。巡察期间,巡察组围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、脱贫攻坚、落实中央八项规定精神、疫情防控、扫黑除恶等方面内容,在不干预退役军人事务局党组正常工作情况下,通过召开动员大会、听取工作汇报、召开座谈会、受理信访举报,与部分干部职工进行个别谈话,调阅复制相关财务账目和涉及“三重一大”会议记录、班子成员分工文件、提请有关单位协助等方式,顺利完成了巡察任务。

会上,巡察组从党的领导、党的建设、全面从严治党等方面指出了巡察发现的问题,反馈了四条意见:一是要制定长期的政治学习制度,组织干部职工、各股室加强学习,切实转变和改进作风,强化政治素质和政治修养,坚定政治立场。二是加强党的领导,规范“三重一大”议事决策程序制度。加强对扫黑除恶工作、意识形态工作的统一领导,加强理论武装,强化精神引领,切实做好宣传及舆论引导工作。三是切实加强对支部党建工作的指导。严肃党的组织生活,加强党员教育管理,认真抓好和完善党建工作相关痕迹台账。四是强化主体责任意识,落实全面从严治党。党组要严格落实全面从严治党主体责任,规范财务管理,严格财经纪律。进一步规范报账审核,杜绝签字不全、附件要素不完整,报销不合规定的现象发生。严肃认真整改巡察反馈的问题,举一反三、自查自纠,做到件件有着落、事事有回音。

县退役军人事务局党组书记、局长李朝凯在会上作了表态发言,他表示:将深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察反馈意见当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。针对问题对号入座,落实到人,立行立改,在抓好整改的同时,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

县纪委副书记、县监察委副主任杨加富从高度认识巡察的重要意义、履行全面从严治党主体责任、严肃问题整改、认真做好巡察整改的后半篇文章等方面作了具体要求。(蒋天华  戈团芹)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: