施甸:县委书记专题会听取第十一轮巡察工作情况汇报

2020年08月10日 16:01  点击:[
分享至:

8月5日,县委书记施继平主持召开书记专题会,听取十一届县委第十一轮巡察工作情况汇报。

会议指出,从巡察发现的问题看,党的领导、党的建设、全面从严治党方面仍有差距,主要表现在贯彻落实上级党委决策部署不力,学习教育走过场、党内政治生活不严肃、选人用人不规范,“两个责任”落实不到位,履行监管职责不到位,财务管理不严格存在廉洁风险等方面。巡察政治方向明确、问题精准,充分彰显了巡察的政治监督作用和利剑作用。

会议强调,巡察要以问题为导向,坚持政治巡察,盯住县委管理的党组织,看其职能责任是否履行到位,要强化巡察整改,重视做好巡察“后半篇文章”。强化整改落实、举一反三,发现、整改,再发现、再整改,保持政治巡察的严肃认真态度。要形成“两个责任”一体落实的良性互动局面。被巡察党组织承担整改主体责任,主要负责人承担第一责任人责任,要督促从本级、本人改起。班子成员“一岗双责”,抓好分管领域整改落实。要严格对照反馈意见建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,切实整改到位。县纪委监委和县委组织部要落实巡察整改日常监督责任,对整改不到位,不重视,虚假整改的要严肃责任追究,确保整改落实。

会议要求,要坚决贯彻落实好上级巡视巡察工作会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巡察要坚守政治定位,聚焦职能职责,强化政治监督。下一步的工作重点是推进巡察“回头看”,进行政治复检,适时杀个“回马枪”,给党员领导干部以警示,发挥更大威慑力,提升巡察效果。

本轮巡察县委派出三个巡察组采取“一托二”的方式对县扶贫办党组等6个单位党组织开展巡察,共发现问题155个,领导干部问题线索2件,向有关单位提出建议6条,及时向被巡察单位党组织提出立行立改建议31条。(孔青)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: