县委第一巡察组对施甸县发改局党组(含易地办)巡察“回头看”工作动员会召开

2020年08月27日 16:41  点击:[
分享至:

 

根据县委关于巡察工作的统一部署,8月25日,县委第一巡察组对县发改局党组(含易地办)巡察“回头看”工作动员会召开。县发改局党组书记杨超华主持了会议并作表态讲话。

巡察组组长杨映仙指出,巡察是党章赋予的神圣职责,开展巡察“回头看”工作,是党内监督战略性制度安排,是县委立足党要管党,全面从严治党,是对被巡察单位再次进行 “政治复检”,是管党治党的“利剑”。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,贯彻巡视巡察工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,重点对县人社局党组上一轮巡察反馈意见、整改落实情况进行监督检查,以上一轮巡察反馈意见为镜子,以党章党规党纪为尺子;坚持刀刃向内、自我革命,全面检视整改过程中可能存在的问题和漏洞,防止问题反弹和回潮。同时,“回头看”还围绕中央巡视巡察工作“六围绕一加强”工作主线,对被巡察单位政治建设、组织建设、纪律建设等方面问题进行全面梳理、查找不足,对没有见底的问题“再了解”,对没有发现的问题“再发现”,切实担负起“两个维护”的重大政治责任。

县发改局党组书记杨超华作了四个方面的表态:一是切实提高政治站位,充分认识巡察“回头看”工作的重大意义,切实把思想和行动统一到县委巡察“回头看”工作部署上来;二是积极支持配合巡察“回头看”工作,认真落实县委巡察“回头看”工作的各项要求,确保巡察“回头看”工作顺利开展;三是抓实整改工作,对巡察组指出的问题,诚恳接受、认真反思、剖析根源,采取有力措施,立行立改,销号落实整改,真正把巡察工作的成效体现到推动经济社会发展的实践中。

会上,县委第一巡察组还开展了民主测评。(杨映仙)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: