县委第一巡察组对施甸县人社局党组巡察“回头看”工作动员会召开

2020年08月27日 16:42  点击:[
分享至:

 

根据县委关于巡察工作的统一部署,8月24日,县委第一巡察组对县人社局党组巡察“回头看”工作动员会召开。县人社局党组书记耿旭东主持了会议并作表态讲话。

巡察组组长杨映仙指出,巡察是党章赋予的神圣职责,开展巡察“回头看”工作,是党内监督战略性制度安排,是县委立足党要管党,全面从严治党,是对被巡察单位再次进行 “政治复检”,是管党治党的“利剑”。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,贯彻巡视巡察工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,重点对县人社局党组上一轮巡察反馈意见、整改落实情况进行监督检查,以上一轮巡察反馈意见为镜子,以党章党规党纪为尺子;坚持刀刃向内、自我革命,全面检视整改过程中可能存在的问题和漏洞,防止问题反弹和回潮。同时,“回头看”还围绕中央巡视巡察工作“六围绕一加强”工作主线,对被巡察单位政治建设、组织建设、纪律建设等方面问题进行全面梳理、查找不足,对没有见底的问题“再了解”,对没有发现的问题“再发现”,切实担负起“两个维护”的重大政治责任。

县人社局党组书记耿旭东作了四个方面的表态:一是站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,从推动人社事业持续健康发展的高度,充分认识开展这次巡察“回头看”的重大意义;二是要切实增强接受监督的意识,坚决服从县委巡察组的统一安排,全力配合巡察组搞好巡察工作;三是要把这次巡察“回头看”看成一次进一步转变思想作风、加强党性锻炼、提升党性修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受巡察,举一反三查找问题,确保存在问题整改落实到位;四是要把这次巡察回头看与全面与全面从严治党结合起来,营造良好的干事创业环境,与推进脱贫攻坚结合起来,与做好民生保障结合起来,更好地履行好人社工作职能职责,为实现施甸跨越发展提供有力的人社保障。

会上,县委第一巡察组还开展了民主测评。( 杨映仙)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: