县委第一巡察组向施甸县发改局党组(含易地办)反馈巡察“回头看”情况

2020年11月09日 17:15  点击:[
分享至:

 

根据县委巡察工作领导小组部署,2020年11月6日,县委第一巡察组向县发改局党组(含易地办)反馈巡察“回头看”情况。县委巡察领导小组成员、巡察办主任张培岚出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。县发改局党组书记、局长杨超华主持了反馈会并作表态讲话。

根据县委巡察工作统一部署,县委第一巡察组于2020年8月25日至9月23日对县发改局党组(含易地办)开展了巡察“回头看”。巡察组认真贯彻中央、省委、市委、县委巡视巡察工作方针和《施甸县巡察工作实施办法(试行)》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,全面落实“三个聚焦”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,通过广泛开展个别谈话,听取党组工作报告及相关专题汇报,受理群众来信来访,调阅资料,下沉调研等多种方式从严从实开展了巡察工作,在县发改局党组(含易地办)和广大干部群众支持下顺利完成了巡察“回头看”任务。县委巡察工作领导小组和县委书记办公会听取并同意巡察组的巡察情况报告。

第一巡察组组长杨映仙指出,通过巡察“回头看”,县发改局党组(含易地办)主要存在以下问题:部分改革任务没有落实到位;落实脱贫攻坚工作有差距;落实推进规划编制部门职责有差距;落实意识形态责任制不到位;贯彻落实民主集中制有差距;选人用人不规范;贯彻落实中央八项规定精神不力;固定资产管理不规范,存在廉洁风险。

第一巡察组提出三点整改意见:一是进一步增强“四个意识”,充分发挥党组领导核心作用。县发改局党组(含易地办)要提高政治站位和政治觉悟,全面履行巡视巡察整改主体责任,对牵头整改的巡视反馈问题未完成整改事项加大整改工作力度,确保按要求整改到位;全面落实深化改革促进发展,切实履行清理整治党政机关办企业工作主体责任,理顺政企关系;切实履行项目管理和规划编制部门职责,推动落实易地扶贫搬迁、以工代赈项目的验收及加快项目进度,推动落实拆旧复垦工作,提高规划编制成效;强化落实意识形态工作责任制,切实维护意识形态安全。二是进一步提高政治站位,切实加强党的建设。县发改局党组(含易地办)要强化政治担当,贯彻落实民主集中制,严格落实党组会议、局长办公会议制度,严格执行主要领导“四不直接分管”和“末位表态制”,充分发挥党政领导班子决策权;规范股所级干部的选拔任用。三是进一步着力强化全面从严治党主体责任。县发改局党组(含易地办)要切实担负起全面从严治党主体责任,严禁违规发放津补贴、加班费,严格执行差旅费、会议管理报销制度;加强对固定资产的管理,严禁固定资产流失;严肃财经纪律,对违规发放的津补贴以及不符合财经纪律报销的费用进行清理并清退。

县委巡察领导小组成员、巡察办主任张培岚传达了县委书记施纪平同志主持召开县委书记办公会会议听取十一届县委第十二轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,并对巡察整改工作提出要求:一是要以巡视巡察整改成效推动经济社会发展;二是全面整改巡察反馈问题,切实承担起巡察整改主体责任,推动和督促相关问题彻底得到解决;三要在成果运用上着力,综合运用好巡察成果,举一反三、标本兼治,不断扩大整改成果,推动各项工作取得更好成绩。

县发改局党组书记、局长杨超华表示:一是强化思想自觉,全盘认领反馈问题;二是坚持问题导向,逐项落实整改措施;三是强化跟踪督办,确保整改取得实效;四是加强制度建设,构建长效机制。(杨映仙) 

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: