县委第一巡察对县民政局党组巡察“回头看”工作动员会召开

2020年11月10日 15:35  点击:[
分享至:

 

11月6日,县委第一巡察组召开对县民政局党组巡察“回头看”工作动员会,部署开展巡察“回头看”工作。会上,巡察组组长作了动员讲话,县林草局党组书记作了表态发言。

会议指出,此次巡察主要通过听取被巡察单位党组织工作汇报和有关部门专题汇报;列席被巡察单位有关会议;与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话;召开座谈会;受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访等;根据工作需要对被巡察单位的下属地方、单位或部门以及巡察对象曾经担任过领导职务的单位延伸了解情况;调阅、复制有关文件、档案、会议记录、财务等资料;开展专项检查;对专业性较强或者特别重要问题的了解,可以商请有关职能部门或专业机构协助以及县委批准的其他方式等方面开展工作。

会议要求,民政局党组要认真组织学习中央和省委、市委关于巡视巡察工作的要求,积极配合工作,认真研究部署关于巡察工作的具体安排。要加强组织领导,成立专门的联络组,积极协助做好与巡察相关的日常联络工作,安排专人配合做好巡察相关工作。对巡察期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题要立行立改,对巡察后反馈的问题,要全面整改。主要领导要以上率下,坚持问题导向,增强问题意识,如实向巡察组反映情况。要切实担负起管党治党政治责任,在思想认识、责任落实、方法措施上跟上中央、省委、市委和县委的要求,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,推动管党治党更加严紧硬。同时,民政局要把巡察作为推动工作的动力,做到两手抓、两不误、两促进。

施甸县民政局党组书记、局长段玉元表示,县民政局党组将进一步统一思想,讲政治、顾大局,充分认识此次巡察的重要意义,以更加务实的作风、更加积极的态度迎接好巡察,把此次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,履行好管党治党的主体责任;局机关各股室、各直属事业单位都将严格按照巡察组的工作计划和具体安排,优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作;对巡察组发现的问题,做到告知即改,全面整改。对巡察组提出的建议,认真研究,及时落实。对巡察组交办的事项,保证质量,按时办好,切实做到不整改不放过。(蒋天华)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: