县委第一巡察组对县卫健局党组巡察“回头看”工作动员会召开

2020年11月10日 15:36  点击:[
分享至:

 

根据县委统一部署,2020年11月6日,县委第一巡察组巡察“回头看”县卫健局工作动员会召开。会上,巡察组组长作了动员讲话,县林草局党组书记作了表态发言。

会议指出,此次巡察主要通过听取被巡察单位工委织工作汇报和有关部门专题汇报;列席被巡察单位有关会议;与被巡察工委织领导班子成员和其他干部群众个别谈话;召开座谈会;受理反映被巡察工委织领导班子及其成员和下一级工委织领导班子主要负责人问题的来信来电来访等;根据工作需要对被巡察单位的下属地方、单位或部门以及巡察对象曾经担任过领导职务的单位延伸了解情况;调阅、复制有关文件、档案、会议记录、财务等资料;开展专项检查;对专业性较强或者特别重要问题的了解,可以商请有关职能部门或专业机构协助以及县委批准的其他方式等方面开展工作。

会议指出,巡察不是业务督查,更不是总结经验、评功摆好,必须坚持政治标准和问题导向,把发现问题、查找问题贯穿于巡察全过程。总结起来巡察工作就是一个“挑刺”的工作,专门挑被巡察单位的“刺”,做到发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展的目的。

会议要求,卫健局工委党员领导干部要自觉把思想和行动统一到中央、省委和县委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,坚持问题导向,查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要主动配合巡察组开展巡察工作,自觉接受巡察监督,切实抓好巡察整改,用实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。卫健局领导班子,特别是主要负责同志,要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,坚决履行“第一责任人”的责任,确保全面从严治党真正落到实处。

县委卫生健康工委书记、县卫生健康局党组书记、局长杨应忠表示,将竭尽全力,配合好巡察组开展好各项工作;客观公正,如实向巡察组提供各类材料;真抓实改,对巡查反馈的问题照单全收。(蒋天华)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: