中共施甸县审计局党组关于巡察整改情况的通报

2020年11月12日 15:37  点击:[
分享至:

来源:施甸县人民政府网站 

根据县委统一部署,2020年5月20日至6月28日,县委第三巡察组对中共施甸县审计局党组进行了巡察。2020年8月7日,县委巡察组向中共施甸县审计局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共云南省委关于建立市、县(市、区)巡察制度的意见》的有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、党的领导方面

(一) 关于“违反中央八项规定精神问题专项整治自查自纠工作落实有差距”的整改进展情况。

加强财务制度学习,严格执行财务规定,2020年9月28日,涉及违规资金已经全部清退交财政。

(二)关于“未按规定配齐党组成员”的整改进展情况。

根据2020年8月4日中共施甸县委组织部《关于增补中共施甸县审计局党组成员的批复》施组复〔2020〕10号文件,中共施甸县审计局党组成员已配齐。

(三)关于“民主集中制贯彻落实不严肃”的整改进展情况。

自2020年6月29日起,每月外勤经费发放列入党组会议研究事项,且举一反三,对类似问题进行了梳理完善。

(四)关于“意识形态责任制落实不到位”的整改进展情况。

一是层层传导压力,及时调整充实了中共施甸县审计局党组意识形态工作领导小组。二是出台了中共施甸县审计局党组意识形态工作分析研判机制。解决了意识形态领域分析研判没有针对性的问题。三是2019年,理论中心组学习9次,2020年以来,已开展理论中心组学习6次。四是加强了阵地管理工作,内外宣任务责任到人并纳入单位职工年底个人考核评价。五是建立健全了意识形态工作责任考评机制。

二、党的建设方面

关于“召开党员会议不严肃,存在虚假开会、会议图片存在张冠李戴、弄虚作假”的整改进展情况。

一是加强了干部职工教育,杜绝了“虚假开会”现象。二是严格按照“三会一课”、组织生活会、民主生活会的相关要求切实召开会议,痕迹资料真实、健全。

三、全面从严治党方面

(一)关于“贯彻落实党组主体责任有差距”的整改进展情况。

一是局党组切实担负起从严治党的主体责任,2020年6月8日,中共施甸县审计局党组专题研究党风廉政建设和反腐败工作1次,局党组书记带头落实党建和党风廉政建设“第一责任”,党组班子成员自觉履行“一岗双责”,切实加强对分管股室经常性教育,严格执行约谈制度,2020年截至目前,分管领导已约谈所分管股室长3次。二是运用好监督执纪“四种形态”,2020年以来局党组书记已约谈干部职工4人次。三是2020年8月开展为期10天的整训,计220人次,重点整治机关作风的突出问题,整治党员干部在思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风方面存在的突出问题。四是2020年9月12日召开落实全面从严治党主体责任专题民主生活会,会上,局党组班子成员对存在问题进行了深入查找剖析,并进行了深刻的检讨。

(二)关于“监督被审计单位整改问题中存在宽松软”的整改进展情况。

一是及时向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况,2020年8月10日,组织专题学习习近平总书记关于从严治党系列讲话精神。二是2020年8月10日召开审计业务工作存在问题专题会议,反思问题、汲取教训,责令审计人员在今后的审计工作过程中严格按党纪党规、法律法规进行审计监督。

(三)关于“县审计局办公室涉密文件管理、会议记录、考勤制度落实有差距”的整改进展情况。

一是制定并印发《<施甸县审计局保密文件管理制度>等四项制度的通知》(施审党发〔2020〕5号),出台了《施甸县审计局公文管理制度》、《施甸县审计局保密文件管理制度》、《施甸县审计局考勤管理制度》、《施甸县审计局印章管理规定》,并严格制度遵循。二是对2020年度的文件、会议、考勤等开展了一次全面的自检自查,完善了相关的痕迹档案。

(四)关于“审计底稿填写不严肃”的整改进展情况。

一是举一反三,责令审计人员对以往审计档案做了一次全面的自查完善。二是加强了对审计人员的教育,转变不严不实的作风。要求在今后的工作中认真细致,以严实的作风开展工作。三是加强审计档案的审核把关,确保此类问题不再次发生。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0875-8121367;电子邮箱sd_shenji@163.com。

中共施甸县审计局党组

2020年10月15日

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: