县委第四巡察组对县信访局党组开展巡察“回头看”工作动员会

2021年02月08日 15:39  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

近日,县委第四巡察组对县信访局党组开展巡察“回头看”工作动员会,县委第四巡察组组长就提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委和市委、县委关于巡视巡察工作的部署和要求作了动员讲话,县信访局党组负责人代表党组班子作了表态发言。

动员会指出,这次巡察的主要任务是,以巩固和深化巡察整改为切入点,加强对上一轮巡察反馈意见、整改落实情况进行监督检查。同时,围绕中央巡视巡察工作“六围绕一加强”工作主线,对信访局党组领导班子及其成员在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律,加强作风建设,贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况,脱贫攻坚工作、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态责任制、选人用人、扫黑除恶专项斗争工作情况、新冠肺炎疫情防控工作开展情况,最不满意三项工作整改情况以及中央和省委市委县委巡视巡察、成效考核、监督检查扶贫领域反馈问题整改落实情况等进行深入了解,进行再梳理、再排查、再把关、再加压,对没有见底的问题“再了解”,对没有发现的问题“再发现”推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

动员会要求,县信访局党组织要提高政治站位,从落实“两个维护”的政治高度,主动配合巡察组开展巡察工作,自觉接受巡察监督。信访局的领导班子,特别是主要负责同志,要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,认真履行“第一责任人”的责任,确保全面从严治党真正落到实处。

县信访局党组负责人作了表态发言,一是从严治党,净化党的肌体,纯洁党的队伍,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,着力推动全面从严治党向纵深发展,确保党的路线方针政策得到贯彻落实;二是提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把接受巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到县委的工作部署上来,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排,确保完成好这次巡察任务。(戈团芹)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: