施甸县委召开十二届县委巡察工作领导小组第一次会议

2021年08月23日 20:30  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委县监委

8月23日,施甸县委召开十二届县委巡察工作领导小组第一次会议,会议传达学习了巡视巡察工作的新部署新要求、中央和省委相关会议及文件精神,听取了十一届县委巡察工作有关情况汇报,调整了县委巡察工作领导小组成员,研究部署了十二届县委第一轮巡察和巡审联动工作。县委巡察工作领导小组全体成员出席会议,县委巡察机构全体成员、县委宣传部和县审计局主要领导列席会议。

会议指出,开展巡察工作是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,是党委履行全面监督职责的直接抓手,巡察是政治巡察,不能把巡察工作混同于业务检查、工作督查,防止政治巡察泛化、简单化。

会议强调,要把政治建设放在首位,加强政治能力建设,增强斗争的本领。要把学习作为推动工作的有力武器,要把纪律规矩作为立身之本。要坚持政治定位、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持依规依纪依法,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会巡察政治性的内涵和要求。

会议要求,提高政治站位,准确把握政治巡察的内涵和要求,贯彻好“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”16字方针;抓好巡察与纪律监督、监察监督、派驻监督、组织监督等统筹衔接制度,拓宽巡察监督与人大监督、民主监督、群众监督、舆论监督贯通融合,坚持以上促下、联动贯通,做到同向发力、同频共振,抓好巡察发现问题整改的监督,加强巡察信息化建设;突出严管厚爱,抓实干部队伍教育管理;全面及时对十一届党委巡察工作成效进行总结分析,高质量谋划好十二届县委巡察工作,用高质量的工作来推动县委巡察工作的高质量发展。(县委巡察办)


关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: