为十二届县委第一轮巡察暨巡审联动工作“加油充电”

2021年08月27日 17:16  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委县监委

8月26日、27日,施甸县组织召开为期2天的十二届县委第一轮巡察暨巡审联动工作业务培训会,为此次巡察暨巡审联动工作开好头、起好步。县委巡察机构全体人员、抽调参与本次巡察工作的干部共计30余人参加了此次培训。

此次培训邀请到了市县两级中巡察工作经验丰富、政治理论功底扎实的业务精英和老师现场授课。培训内容涵盖巡视巡察相关条例规定解读、巡察发现问题技巧、巡察实战工作解析、巡察报告撰写、基层党建、审计业务、数据系统、档案管理等方面的内容,为此次巡察暨巡审联动工作奠定了扎实的政治基础和业务基础。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察重要论述,学习中央和省市关于巡视巡察工作的决策部署及县委工作要求,提升巡察工作队伍综合能力素质,推动十二届县委第一轮巡察暨巡审联动工作高质量开展。

会议要求,参训学员要坚守政治定位,践行巡察使命;坚持问题导向,把准方向核心;严格纪律标尺,瞄准问题靶心;端正学风参训,练就过硬本领。

“几位老师的授课理论联系实际,针对性、操作性、实用性强且内涵丰富。作为新时期的巡察干部,必须自觉提高政治站位,不忘初心,牢记使命,传承好杨善洲精神,做对党忠诚、信念坚定、务实为民、奉献实干、清正廉洁的干部。”县纪委副书记、县监委副主任段学波说道。

“此次培训内容讲解透彻,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的实例分析,让我对巡察业务有了更深入的理解,巡察工作思路更加明晰。”县委第三巡察组组长李春表示。

“此次培训对新进入巡察队伍的我来说是一场及时雨,让我进一步了解了如何从细微处入手发现问题,如何更好的分工协作、形成巡察工作合力,对开展好此轮巡察工作更有信心和底气。”县委第五巡察组巡察专员段文菲表示。(铁林博)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: