中共施甸县工商联党组关于巡察整改情况的通报

2021年09月24日 10:28  点击:[]  分享至:

 

根据县委统一安排部署,2021年2月5日至3月22日,县委第五巡察组对县工商联党组开展了巡察。4月14日,县委巡察组向县工商联党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共云南省委关于建立市、县(市、区)巡察制度的意见》的有关规定,现将巡察整改情况予以通报如下。

一、组织落实情况

县委第五巡察组在工商联召开巡察反馈会后,县工商联党组高度重视,及时召开了党组专题会议全面研究部署整改工作。成立了由党组书记、常务副主席赵兴香同志任组长、副主席赵应升任副组长,其他人员为成员的巡察整改工作领导小组。4月19日召开了县工商联党组巡察整改工作部署会,对巡察组反馈的三个方面5个问题,形成施甸县工商联关于巡察整改方案的反馈,结合整改建议逐一研究整改措施,对具体问题的整改进行了部署,明确责任领导、责任人和整改期限。现对三个方面5个问题已全部整改完毕。

二、巡察整改落实情况

(一)关于“聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况”方面。

1.针对“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南的讲话精神、党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定等政治理论有差距”的问题。

整改落实情况:已整改。一是坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平考察云南重要讲话精神、习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神等政治理论学习纳入学习范畴,通过党组理论中心组学习、“三会一课”、主题党日、周一学习等形式进行集中学习,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,在学深悟透上下功夫,不断提高领导班子整体的政治素养,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,更加自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二是认真学习贯彻党委(党组)全面从严治党主体责任的相关规定,强化党组主体责任,严格落实党组书记负总责,落实党风廉政建设“一岗双责”制度,定期召开党风廉政建设工作专题研究会。三是结合党史教育学习活动,组织开展党组班子成员讲党史故事,举办施甸县工商联党史学习教育专题读书班暨十九届五中全会精神培训班,对先进典型进行学习。坚持学以致用,抓好学习成果转化,全面落实好“我为群众办实事”工作。通过党史教育活动的开展,进一步坚定全体党员干部的理想信念,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,提高政治理论水平,始终坚持清醒的头脑,鞭策自我,矢志不渝地跟党走。

(二)关于“聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设”方面

1.针对“未按县级文件规定配备股所级干部,干部队伍建设有差距”的问题。

整改落实情况:已整改。一是强化思想认识,认真组织学习《施甸县股所级干部选拔任用管理办法(试行)》的文件精神。二是及时整改,完善股所级干部选拔任用流程,于5月下旬严格按照《施甸县股所级干部选拔任用管理办法(试行)》的要求,通过制定方案、成立考察组、推荐、考察、公示等相关程序及时选拔配齐空缺的综合办公室、会员经济办公室两个股室长,其中苏晓同志任综合办公室主任、张建宇同志任会员经济办公室主任。

2.针对“党组成员配备缺失,只有党组书记1人”的问题。

整改落实情况:已整改。一是及时召开县工商联班子会议,专题研究党组成员人选后报请县委决定。二是根据《中国共产党党组工作条例》的有关规定,我联党组于2021年4月5日上报关于增补工商联党组成员的请示,4月12日,县委组织部下发了关于赵应升等同志任职的通知(施组干〔2021〕32号),任命赵应升、苏晓二人为中共施甸县工商业联合会党组成员。

三、下步打算

(一)提高思想认识。按照县委第五巡察组的要求,紧贴工商联党组实际,认真梳理巡察“回头看”反馈意见,加强调查研究,高起点、高标准、高质量推进整改工作。以此次整改为契机,夯实整改基础、坚定整改决心、谋求整改成效,为不断推动我县非公经济健康发展提供坚强保障。

(二)强化责任落实。整改工作由党组书记负总责,党组成员相关人员按照整改方案明确的内容及工作职责分别牵头。办公室积极协调配合,切实做好各项工作。严格检查考核,整改落实工作情况与联机关年度绩效考核挂钩,与干部年终评先评优挂钩。

(三)加强督促检查。办公室要认真履行工作职责,加强督促检查,建立整改台账,定期掌控情况,通报工作进度,完成一项销号一项,确保整改工作有序推进,按期完成。

(四)坚持开门整改。坚持以群众满意为标准,把整改工作全过程置于群众监督之下。整改内容要向社会公布,整改进展情况要向社会通报。

(五)建立健全机制。建立健全相关规章制度,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制。把落实整改和解决问题作为提升能力的有利助推,对照巡察组反馈的问题,深刻查找存在问题的根源,找准解决问题的办法,更加自觉地抓好整改落实。要认真反思总结,真正使整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进全体干部作风转变的过程,成为推动工商联工作持续稳定向好的过程。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0875-8126970;电子邮箱sdxgsl@163.com

中共施甸县工商联党组

2021年7月20日

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: